マグロのカルパッチョ

材料(2人分)

  • マグロ…150g
  • 大葉…8枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ミニトマト…4個
  • アボカド…1/2個
  • (A)醤油…小さじ2と1/2
  • (A)緑豊オリーブオイル(イタリア産)…大さじ1強
  • (A)ワサビ…小さじ1
  • (A)レモン汁…大さじ2

 調理時間:30分 

スタッフ

食卓を鮮やかに彩ってくれるカルパッチョです。素敵な飾りつけは動画で見てみてくださいね! ドレッシングの隠し味には「はちみつ」をどうぞ。

作り方

  1. 大葉3枚は半分に切り、残り5枚は千切りにしておく。
  2. ミニトマトを4等分にし、玉ねぎはみじん切りに、アボカドは1㎝角に切ります。
  3. マグロはキッチンペーパーで水けをきって、臭みをとったあと、5ミリ幅に切ります。
  4. Aの調味料をよくまぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  5. 大葉・ミニトマト・玉ねぎ・マグロ・アボカド・ミニトマトをきれいに盛り付け、④のドレッシングを回しかけて完成!
Share