マグロのカルパッチョ
2021年10月12日
材料(2人分)
- マグロ…150g
- 大葉…8枚
- 玉ねぎ…1/2個
- ミニトマト…4個
- アボカド…1/2個
- (A)醤油…小さじ2と1/2
- (A)緑豊オリーブオイル(イタリア産)…大さじ1強
- (A)ワサビ…小さじ1
- (A)レモン汁…大さじ2
調理時間:30分
スタッフ
食卓を鮮やかに彩ってくれるカルパッチョです。素敵な飾りつけは動画で見てみてくださいね! ドレッシングの隠し味には「はちみつ」をどうぞ。
作り方
- 大葉3枚は半分に切り、残り5枚は千切りにしておく。
- ミニトマトを4等分にし、玉ねぎはみじん切りに、アボカドは1㎝角に切ります。
- マグロはキッチンペーパーで水けをきって、臭みをとったあと、5ミリ幅に切ります。
- Aの調味料をよくまぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
- 大葉・ミニトマト・玉ねぎ・マグロ・アボカド・ミニトマトをきれいに盛り付け、④のドレッシングを回しかけて完成!
緑豊オリーブオイル(イタリア産)
【】 オリーブオイルの本場イタリアにある、天空の城のモデルとなった風光明媚な土地「オルビエート」近郊の契約農園で太陽の光をたっぷり浴びて育ったオリーブの実をす…