お客様の声

実際に商品をご購入いただいた方から寄せられたお声を紹介させていただきます。ぜひご感想をお寄せください!

オリビアアンヘルプランタ ボタニカルソープ

果実の香りが素敵本当に香りが素敵。
香料は使っていない自然な果実の香りなんですね。洗顔するのも楽しみの時間になってきました。鹿児島県産のオリーブオイルや天然由来成分にこだわった大自然を凝縮した石鹸ですね。家族安心して使っています。泡立てネットで泡たっぷりにして洗顔していますが、もち肌になってきた気がします。
(茨城県・30代主婦 N様)

ガーリックオリーブオイル

蓋を開けた瞬間、ふわっとガーリックのいい香りがしました。
手作りピザにかけて食べたのですが、口に入れた瞬間、オリーブオイルのフレッシュさと、ガーリックの豊かな香りがピザの美味しさを引き立たせてくれました。他のオリーブオイルとは全く違った美味しさでした。息子もおいしいとガーリックオリーブオイルをたくさんかけて食べていました。
(東京都・20代主婦 S様)

HIOKIオリーブを使ってお料理していただきました。 レストラン「夏の庭」さま

日置市近郊の食材と合わせて

薩摩半島のほぼ中央に位置する日置市は、周囲を海と山に囲まれた温暖な気候が特徴で、水はけの良い土壌もありオリーブ栽培に最適の風土を備えています。西側は三大砂丘の一つ吹上浜。その先に東シナ海が広がります。海の幸も山も幸も濃厚な旨味を含んだ日置とそしてその近郊の食材。出水の黄金アジや海の宝石と呼ばれるきびなご、そして阿久根のボンタン、桜島だいこん、薩摩芋などなど。鹿児島には沢山の特産品があります。伝統の特産品に日置オリーブオイルを合わせ新たな美味しさを発見してみませんか?

日置市発祥の黒薩摩の椀に地産のトマトのスープを盛ってみました。

ローストして水分を飛ばし旨味を閉じ込めたトマト。
その下にコンソメで50分ゆっくりと煮込んだ日置産の甘い大根を使ってトマトをサンドしました。
日置は薩摩焼きの里。特に黒薩摩の光沢がお料理の艶を引き立てます。

うっすらのマリネで日置オリーブオイルのフルーティさを引き出す

深ねぎとパプリカのマリネです。
深ねぎはしっかりと焼き目をつけてから昆布だけでとった出汁を使ってうっすらとマリネにします。
日置産のパプリカはもうイタリアに負けません。

秋の入り口の日置産の力のある根菜をサラダに

日置産の夏野菜はとっても力のある野菜たち。
それがふっと秋口に近づいた時に出てくる柔らかさと代わって力を付けてくる根菜たちをブレンドしました。
ほうれん草をほんの少しスティームして甘みを出します。
オリーブオイルはお好みで。しっかり掛けても野菜に力があるので大丈夫。

コーヒーとごはん、暮らしの木道具
夏ノ庭

〒899-2431 鹿児島県日置市東市来町美山1697-2

099-295-3043


営業時間 /11:00~18:00(ランチ、喫茶営業は土日のみ 11:00〜18:00 )
アクセス/バス JR鹿児島本線(川内~鹿児島)東市来駅〜美山/徒歩2分(130m)、 鹿児島道路 美山IC 車で2分