ナスとベーコンのガーリックパスタ

材料(2人分)

  • パスタ…2束
  • ナス(輪切り)…2本
  • パプリカ…1/2
  • ベーコン(千切り)…2枚
  • ミニトマト(くし切り)…3個
  • ニンニク(輪切り)…2房
  • 岩塩…小さじ1/2
  • 黒コショウ…お好みで
  • バジル…数枚
  • 紫豊オリーブオイル(スペイン産)
  • ガーリックオリーブオイル

 調理時間:30分 

鹿児島店スタッフ

冷めてもおいしい♡にんにくの香りが食欲をそそる絶品パスタです!フライパン1つでできるのがうれしい!

作り方

  1. 熱したフライパンに紫豊オリーブオイル(大さじ1)を入れ、輪切りにしたにんにくを3分炒めてから、お皿に取り出します。
  2. フライパンにオリーブオイルを足し、輪切りのナスをオモテ面5分、ウラ面 3分焼いて、お皿に取り出します。
  3. お湯3リットルに塩大さじ1を入れ、パスタをゆでます。時間通りに取り出して、冷水で冷やします。(ゆで汁はとっておいてください)
  4. 同じフライパンで千切りしたベーコン・パプリカを焦げ目がつくまで炒めます。さらに先ほどのナスを加え、岩塩・黒コショウ、パスタのゆで汁(おたま2杯分)入れます。炒め終わったら、お皿で冷まします。
  5. フライパンにガーリックオリーブオイル、濃口醤油を入れて混ぜ、先ほどの野菜とパスタを一緒に入れて和えます。
  6. パスタをお皿に取り出したら、①で炒めたにんにく・ミニトマト・バジルを飾って完成です!
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