ブルスケッタ風トースト
2021年10月12日
材料(2人分)
- 食パン…1枚
- ミニトマト…4~5個
- (A)塩…少々
- (A)おろしにんにく…こさじ1/4
- (A)緑豊オリーブオイル(スペイン産)
- 黒コショウ…適量
- バジル…適量
調理時間:15分
スタッフ
食パンにしみたオリーブオイルの味がたまらない!見た目よし味よしのブルスケッタトーストです!
作り方
- ミニトマトを3等分にします。
- Aの調味料を合わせてよく混ぜます。
- たてよこ2列に切り込みを入れた食パンに②をまんべんなく塗り、ミニトマトを乗せていきます。
- 上からパルメザンチーズをかけてトースターで焼きます。
- 焼けたらバジル・黒コショウ・オリーブオイルを回しかけて完成!
緑豊オリーブオイル(スペイン産)
【オリーブオイルの本場スペインで大切に育てられたオリーブの美味しさを、1本の瓶に閉じ込めました。】 オリーブの生産量世界一を誇るオリーブオイルの本場、スペイン…